Чтобы вызвать специалиста, звоните
или оставьте свою заявку на сайте.
Будьте готовы сообщить диспетчеру следующую информацию:
Выбор электроплиты – это достаточно важное дело. В магазинах бытовой техники и электроники имеется большой ассортимент различных моделей электроплит с разным набором функций, различного цвета, а самое главное по разной и доступной цене.
Решив приобрести электроплиту, необходимо определиться с размером и узнать, чем отличаются друг от друга различные электроплиты, какие у них достоинства и недостатки.
Варочная поверхность: эмалированная, стеклокерамическая или из нержавеющей стали
Бюджетный вариант варочной поверхности – эмалированная панель, не очень удобная в уходе, но недорогая по цене.
Панель из нержавеющей стали – более дорогостоящий, но и, в то же время, комфортный в эксплуатации вариант плиты. Легко чистится и полируется.
Стеклокерамическая варочная поверхность обладает сразу несколькими положительными характеристиками:
Дополнительно многие модели электроплит оснащены крышками – металлическими или стеклянными, для защиты стены (или варочной поверхности, в зависимости от положения крышки) от брызг во время готовки или уборки.
Основное отличие одних видов конфорок от других – тип нагревательного элемента. Эмалированные электроплиты снабжены чугунными конфорками, оснащенными плоскими нагревательными тэнами, известными своими сохраняющими тепло свойствами.
Конфорки у плит с варочной поверхностью из стеклокерамики могут быть галогеновыми, Hi-Light, индукционными, в некоторых моделях встречается комбинация разных типов конфорок.
Количество конфорок определяется размером и предусмотренным функционалом модели: две, четыре или шесть конфорок встречаются в самых распространенных вариантах электроплит.
Размер и форма конфорок
Во многих моделях электроплит предусмотрена регулировка размера и формы конфорок — включение или отключение нагревательных сегментов конфорки, благодаря чему изменяется диаметр нагреваемой поверхности. Под изменением формы так же имеется ввиду включение дополнительных участков, как правило, с одной стороны конфорки, что делает ее форму овальной, позволяя равномерно нагревать конфорку под гусятницу или вытянутое блюдо для рыбы.
Основные отличия современных духовых шкафов заключаются в объеме камеры, функциях и способах очистки.
Объем духовки. Выбирая духовку, обратите внимание на ее объем. Как много пищи вы обычно готовите? Используете вы при этом большую или мелку посуду?Встречаются разные объемы камер духовых шкафов, самые популярные модели духовок имеют объем от 30 до 60 литров.
Функции духовки. Помимо основных функций, многие модели духовок имеют набор дополнительных:Очистка камеры духовки от пригоревшего жира – занятие трудоемкое и малоприятное. В недорогих духовках с эмалированным покрытием такие функции, как правило, отсутствуют, но в некоторых моделях встречается функция гидролиза.
Гидролиз – это выработка пара в предварительно обработанной моющим средством камере духовки при невысокой температуре. Очистка происходит в два этапа: размягчение жира и грязи под воздействием пара и ручное механическое удаление загрязнений.
Каталитическая очистка не требует участия человека и происходит прямо в процессе готовки. Технология очистки основана на задерживающих жир керамических пластинках, прикрепленных по периметру духовки. Жир разлагается при температуре свыше 2000°С.
EcoClean — это новая технология очистки верхней, задней и боковых стенок камеры духового шкафа. Пористое покрытие из керамики преобразует загрязнения в легко удаляемый тонкий налет.
Пиролиз – передовая технология очистки духовки и кухонных принадлежностей без применения чистящих средств. Этот метод очистки максимально прост и не занимает много времени: при температуре свыше 480°С жир и другие загрязнения сгорают, оставляя после себя лишь немного пепла, который легко удаляется любой кухонной салфеткой.