Чтобы вызвать специалиста, звоните
или оставьте свою заявку на сайте.
Будьте готовы сообщить диспетчеру следующую информацию:
Времена самого энергоэффективного устройства — русской печи и единственной лампочки в деревне давно прошли. В совеременном мире электроэнергии в быту потребляется очень много и в основном бытовой техникой, а именно — нагревательными приборами. В не газифицированных домах это в первую очередь электроплиты.
Волей- неволей, приходится задумываться — как же экономить на электроплите?
1. Стараться не пользоваться плитой без веского основания. Необходимо иметь альтернативу плите: чтобы попить чаю лучше воспользоваться электрочайником, а если чай будет пить не вся семья, то включите кофеварку.
2. Электроплита должна быть исправна. Лопнувшие, со сколами и вздутиями, грязные нагревательные элементы значительно хуже выполняют свою функцию.
3. Стараться пользоваться соотвествующей посудой.
В любом доме посуды должно быть много, а для экономии энергии следует выбирать правильный размер кастрюльки соответствующий ситуации.
Вся посуда обязательно должна быть с крышками просто потому что, без крышки необходимо в три раза больше энергии и абсолютно всё равно, нет крышки вообще или она не совсем плотно прилегает.
Дно посуды должно быть ровным и плотно ложиться на нагревательный элемент, поэтому если при помешивании посуда елозит по «блину» нагревательного элемента, она не подходит.
Обязательно используйте скороварки. Некоторые боятся ими пользоваться, но если скороварку содержать в чистоте и не забивать ею гвозди — опасаться нет оснований, а времени и денег она экономит не мало.
Любую бытовую технику следует выбирать, исходя из потребностей. Таким образом, приобретать профессиональный, офисный пылесос для маленькой квартиры нецелесообразно, как и мощную стиральную машину для небольшой семьи.
И ещё, бытовая техника сейчас всё больше производится энергосберегающей. Бытует мнение, что она дороже. На самом деле это не так или, во всяком случае, не намного, а экономия в эксплуатации скажется многократно.