Чтобы вызвать специалиста, звоните
или оставьте свою заявку на сайте.
Будьте готовы сообщить диспетчеру следующую информацию:
При выборе посуды для свч-печи, нужно помнить, что для приготовления нужно использовать только подходящую посуду, иначе вы испортите не только продукт, но и саму емкость.
Посуда для микроволновых печей может быть огнеупорная — выдерживает температуру в 250 — 300 градусов и термоустойчивая — выдерживает температуру только до 140 градусов.
И та, и другая посуда может быть выполнена из разных материалов: стекло, фарфор, керамика, пластик, но и свойства у этих материлов будут разными.
Стекло
Стекло — распространенный материал посуды, пригодной для микроволновой печи. Не рекомендуется использовать тонкостенную посуду, стекло хоть и устойчивое, но под воздействием высоких температур может лопнуть. Оптимальный вариант — миски, пиалы, блюда из толстого матового или прозрачyого стекла.
Керамика, фаянс
Посуда из керамики и фаянса пригодна для микроволновой печи в том случае если она полностью со всех сторон покрыта глазурью. Нужно тщательно следить, чтобы слой глазури не трескался и не отваливался, иначе посуда не выдержит высокую температуру. Керамические тарелки и миски не лучший выбор для свч-печей, лишь потому что они недостаточно прозрачны для микроволн и сильно нагреваются.
Фарфор
Фарфоровая посуда очень удобна для порционного разогрева пищи. Использование посуды из фарфорабез широких бортиков, небольшого диаметра, позволяет поместить в микроволновую печь сразу несколько емкостей. Фарфоровые чашки можно использовать для разогрева напитков.
Пластик
Пластиковая посуда достаточно широко используется, но все же предпочтительно для хранения и переноски продуктов. Между тем, только посуду из пластика можно помещать в свч-печь сразу после извлечения из холодильника. Пластиковая посуда — отличное решение для офисных сотрудников, предпочитающих приносить еду из дома и разогревать ее на работе.
Бумага
Бумажная посуда — весьма удобная и безопасная, при условии, что время приготовления не велико, а в пище не содержится большое количество жира или влаги.
Форма емкости посуды для микроволновых печей так же имеет значение. В глубокой посуде пища приготавливается дольше, чем в мелкой, а круглая форма обеспечивает равномерный прогрев пищи. Избегайте посуды с наклоненными краями – по периметру пища пригорит, а внутри будет сырая.
Выбирая посуду для микроволновой печи, не упускайте из внимания и приобретите сразу крышку из того же материала. Закрытая пища сохранит больше влаги и приготовится быстрее.
Выбирайте посуду правильно, это позволит не только сократить время приготовления пищи, но и улучшить вкус блюда.