Чтобы вызвать специалиста, звоните
или оставьте свою заявку на сайте.
Будьте готовы сообщить диспетчеру следующую информацию:
Реклама порой пестрит производителями стиральных машин, красивыми картинками и зачастую непонятными словами. Как же не потеряться среди рекламных лозунгов и подобрать себе наиболее подходящий и выгодный вариант?? На что стоит обращать внимание простому обывателю, желающему облегчить свою жизнь за счет приобретения стиральной помощницы?
Многие россияне,обладетели малогабаратниых квартир, вынуждены в первую очередь подумать о том, где же разместить сие чудо техники. Обычно, пригодное «рабочее место» отыскивается либо в ванной, либо на кухне.
Как правило, на кухню ставят машины побольше, а в ванную покупают совсем миниатюрные модели. Выделяют три класса стиральных машин в зависимости от габаритов:
На размер стиральной машины вляет и тип загрузки белья в стиральную машину.
Вертикальняа загрузка позволяет сделать габариты более скромными, а фронтальная загрузка позволить использовать машинку, как подставку или тумбочку.
Также очень актуален учет такого параметра, как размер бака. Он актуален, для больших семей (более 7 человек), где накапливается много белья. В таком случае лучше пожертвовать пространством, приобрести стандартную модель с загрузкой 6-7 килограмм. Если же семья небольшая (не более 3 человек), то маленького бака (4,5 килограмма и менее) будет достаточно.
Основное свойство стиральной машины – стирать. Поэтому при покупке обязательно обратите внимание на классы стирки. Классы стиральных машин обозначаются латинскими буквами, от A до G (классификация по убыванию этого показателя). Соответственно, A и B в паспорте и на корпусе машины говорят о высокой степени ее эффективности, F и G – наоборот, поэтому их лучше не приобретать, если, конечно, вы не вынуждено жестко экономить.
По такому же принципу обозначаются классы отжима. Но есть и еще один показатель: количество оборотов барабана. Ориентируясь на него, важно учитывать, что слишком высокая скорость может приводить к тому, что белье из определенной ткани будет испорчено.
И наконец, поговорим об основной функции стиральной машины и режимах стирки. Для большинства людей принципиальны лишь несколько режимов, позволяющие отстирывать самые распространенные ткани без повреждений. Соответственно, должен быть режим для стирки: шерсти, хлопка, льна, синтетики, шелка… Некторые производители классфицируют режимы своих агрегатов по «расцветке»… Остальные режимы, по желанию, например,:
Не забывайте и о таком важном факторе,как надежность стиральной машины. При выборе подходящей вам модели, обратите внимание на следующее:
Барабан. Ходят слухи, что самый прочный барабан выполняется из нержавеющей стали. Материал конечно более чем внушительный, но на сегодняшний день существуют более прочные материалы, например, пластик. Пластик не поддается коррозии, бесшумен и приводит к меньшей вибрации.
Панель управления. Многие производители отказываются от поворотных элементов, заменяя его кнопками, так как считают, что таким образом уменьшается количество элементов, подвергающиеся в процессе использования механическому воздействию. К тому же, использование кнопок, более удобно, чем ручки.
Место и класс сборки. Поскольку одна и та же модель может быть собрана в разных странах, то то может повлиять на качество работы вашего агрегата. Поэтому прежде чем приобрести модель, загляните в паспорт и посмотрите, что написано после слов «Made in…». Учтите так же, что ручная сборка более надежна, поскольку только живой человек может проконтролировать плотность подгонки всех деталей.
Гарантия. Чем дольше производитель «отвечает» за свою технику, тем увереннее он в качестве своей произведенной продукции.